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Un expert vous répond : question 6 de santé liées à l'accident de Fukushima - HTML5 Transcription

Oui, vous pouvez manger des aliments importés du Japon sans danger. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ou l'ACIA) réglemente la salubrité de l'approvisionnement alimentaire du Canada, en suivant des lignes directrices établies par Santé Canada. Le Japon impose aussi des limites de radioactivité strictes. L'ACIA a examiné plus de 200 échantillons d'aliments importés du Japon. Ils étaient tous au-dessous des limites de radioactivité. Par exemple, en 2012, le gouvernement japonais a analysé 10 millions de sacs de riz de Fukushima. Seulement 71 sacs dépassaient les limites de radioactivité, et ils n'ont pas été exportés. Il s'agit d'un pourcentage minuscule. L'ACIA a également surveillé le poisson et les fruits de mer après l'accident de Fukushima. Les niveaux de rayonnement étaient inférieurs aux seuils d'intervention, ce qui ne pose aucun risque pour la santé.

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